sabato 30 novembre 2013

Cardi fritti


Un ottimo antipasto veloce da offrire caldo ai vostri ospiti durante le feste natalizie. Marta e Federico  i miei “bambini” (17 e 19 anni), che i cardi non li guardano neppure, hanno apprezzato molto. Grazie a Giovanni per l'idea
Ingredienti  per 4 persone: 

 8 cardi
1 uovo
Farina di grano duro
Pan grattato
Parmigiano grattugiato
1 limone
sale q.b.

Procedimento

Pulite bene i cardi prendendo la parte più tenera e soprattutto facendo molta attenzione nel togliere la parte interna fogliacea perché è quella che dà un sapore molto amaro risultando a volte immangiabile. Cucinate in abbondante acqua bollente aggiungendo un limone tagliato a pezzi. Salate e quando saranno ben cotti, intendo morbidi, scolate e fate raffreddare. Intanto preparate in un piatto  l’uovo battuto con un po’ di sale, in un altro la farina e in un terzo piatto il pan grattato insieme al parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.




Quindi passate ogni cardo rispettivamente prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato, friggete in olio bollente e serviteli  caldi.

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